Чума 21 века covid-19

Великий судный день настал!
Открой глаза пошире и смотри.
Его участником ты стал,
Теперь свой взгляд не отводи.

И из окошка маленькой квартиры
Всё видно. Телевизор-это губы,
Вангуют, обещают перспективы,
Трубят, трубят о главном трубы.

А смерть, она тихонько завлекает:
«Давай, давай, иди по магазинам»,
«Забудь про осторожность»-призывает.
«Всё нипочём нам русским исполинам!»

И вот уже в гостях, потом ты в сквере
Бежишь, ведь бег полезен организму.
И не заметил, как открыл ты двери
Огромному убийце- катаклизму.

Раз, два, три, четыре, пять.
На сотни счёт пошёл, на тысячи.
Сегодня ещё хочешь погулять,
А завтра сам себя за это высечешь!


Рецензии