В чарующем платье китайского шёлка

В чарующем платье китайского шёлка,
В мелькающих складках, одна,
Из зелени сада придя тихомолком,
Садилась она у окна.

И розовый персик качался на ветке,
И шмель бархатистый жужжал.
И будто испанец в расшитой жилетке
Из сада её провожал.

Он шпагой звеня, обращался: «Сеньора!
Вам шапочка эта к лицу.
Из дальней Кастильи приеду я скоро
И к вашему брошусь отцу».

«Ах, милый сеньор!..» – отвечала как будто
Сеньора из глуби времён…
И шляпой кастилец махал поминутно
Под ножен серебряных звон.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за полученное удовольствие!

Надежда Житниченко   09.05.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   10.05.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.