на произведение из Колонки редактора-1

Ирина Молочкова

      Поверю!

Поверю звонкой ноте лая
На гулкой сырости весны,
Шагам, что хрустами ломают
Клыки сугробам до десны
И заневестившимся птицам
С почти базарной суетой,
Автомобилей грязным лицам,
Скамейкам с мокрой пустотой.

Поверю и вдохну до пяток
Броженье тающего льда.
Взмахну безудержно-крылато
И выдохну рассветам:"Да!"

 20.00   10.03.2020
---------
Поверишь?

СнегА, на звонкой ноте лая,
обмочат дол под шаг весны -
ещё бы: им клыки  ломает
весна до самой аж десны!

Я - верю: ей, базарным птицам,
скамье в пустующем мокре,
и проникаюсь верой к лицам
и грязным ...опам "Шевроле".

Ползучим верю и крылатым,
бродячим псам, бродящим льдам -
поверю! и, вдохнув до пяток,
признАюсь пятой точкой: "Да"!


Рецензии
Доброго времени суток, Тамара! Здорово! Новая, незнакомая мне ранее, ипостась таланта!

Игорь Красноштанов   08.04.2020 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.