Доьмены. Магистрал

15. Магистрал

Южной ночью колышутся ветви от дальних ветров,
Лунный свет серебрится на волнах, на водной накидке.
И волнуется море, и катятся сны про любовь,
Словно звёзды, к селеньям скользя по невидимой нитке.

Тихо шастают мыши, и кошки к задворкам домов
Выбираются тайно, а небо хранит свои свитки,
Где записаны судьбы, и вязью полуночных слов
В судьбах сказано всё – но в божественно-щедром избытке.

Лишь дольмены спокойны, строги – их незыблемый век
Не тревожит ничто, и не тронет никто под луною –
Ни порывистый ветер, ни буйвол. И лишь человек
Разрушительней смерчей и гроз своей силой слепою.

Хоть на миг эта сила, на миг эта жизнь или власть –
А достаточно мига – других погубить да пропасть…


Рецензии