Чуранову С. А

Первое апреля –
Никому не верю!
Враз обманут,
Не моргнут:
Прочат манну,
Сунут кнут…

Но при этом очень странно –
В этот день Сергей Чуранов
Получает поздравленья
И подарки в день рожденья.

Я его поздравлю тоже
И немного подшучу,
Пусть почувствует моложе
Он себя сейчас чуть-чуть.

Я спрошу его, - Серёга,
Где твои семнадцать лет?-
Он подумает немного,
И такой мне даст ответ:

Что душою так же молод,
И в делах неутомим,
И, что может без прикола
Фору дать всем молодым!

И хоть первое апреля,
Я ему, конечно, верю.
Остаётся пожелать:
-Авенирыч, так держать!-

***
Заседаешь зам Главой
Думы Вологды сегодня –
Смелый, умный, деловой
И вполне мужчина модный.

Люди тянутся к тебе,
Деловую зная хватку,
И в любой чужой судьбе
У тебя «не с края хата».

Ты поддержишь, вдохновишь,
Сориентируешь по курсу.
О себе порою лишь,
Забывая безыскусно.

Извини, что я на Ты,
Ты – теперь большая «Шишка»,
Но умеешь быть простым,
Так же выглядишь и дышишь,

Как тогда на ТК-20,
Проходя обряд крещенья
В моряков подводных братство.
И сейчас я без смущенья

Жму тебе, как другу, руку
Горячо, а не для вида,
Хоть предписано наукой
Поберечься от COVIDа.

Не твори себе кумира,-
Мне вещает голос свыше.
Но Сергей свет Авенирович,
Пусть сегодня стих услышит.


Рецензии
Прекрасные поздравления!Браво!
С уважением

Алексей Маклахов   01.04.2022 10:47     Заявить о нарушении