И камешки. И галечка...

                "Пропадаю я!.."
                (возглас, услышанный на улице)

И камешки. И галечка
Под каблуком скользят.
Я разговелась давеча.
Я праздную, друзья.

Меня любили потчевать.
...Божились на кресте.   
Причастные и прочие,
Вдруг отвернулись все.

Пугает кладка шаткая.
Дорожка – не стезя.
Произнесут глашатые,
Кого под стражу взять.             

Мы катимся по плоскости –
Округленный живот.
Всегда мне любы гости все.
Не выгоняю вон.

Веселая и шумная,
Пустилась под откос.
Спасите, люди.
                Умные...
И состраданье в ком.

Я собираюсь с силами.
Отпустит ли тропа?
Обкрадывайте, милые,
Того, кто низко пал.


Рецензии