Воробушки трепещут

Весна!
Слетелись, согрелись в тёплом лучике,
Воробушки трепещут, купаясь в лужице,
Крылышками барабанят-разбрасывают капли..
В улыбке взгляды.

В открытые окна утреннего ветра рвётся свежесть,
О грусти думы гонит прочь
И не успела ещё отпеть капель-
Дождь прилетел, и безобразию его предела нет
Стоит стеной.

От пахнущей сирени, омытою дождём пульсируют виски.
И в каждой клеточке после зимы оттаивает жизнь.
Ласковость весны-затейницы
Пробудит чувства-любовь настигнет,
Сердечко защемит...

         30 марта 2020. 


Рецензии