Весеннее воскресенье

Сегодня календарно воскресенье.
По улицам торопится восход.
Настроена я золото-весенне
на звуки арф, зовущих жизнь на взлёт.

Набухли почки жадностью - прорваться
к небесному дыханью, чтоб одеть
себя в наряд, в любви на вечность клясться.
Но бросив клятву в осень - умереть.

Недолог век открытого цветенья,
у чисел однозначен строгий ритм.
И в свет приходят пляшущие тени...
Всё громче реквием, вплетённый в Гимн.


Рецензии