Плач Ярославны. Синие глаза

Я бы обняла тебя, к серденьку прижала.
Обвилась лозиночкой, от любви сомлела.
Только ревность сердце жжет ядовитым жалом
Извелась, измаялась, а тебе нет дела.
Где ты ходишь – невдомек, с кем проводишь времечко,
И когда твои шаги на крыльце услышу?
А в деревне подрастают молодые девочки.
А твои глаза по ним словно волки рыщут.

Полюбила не того, речи твои лживые.
Век короткий девичий, вон – сединки в косах.
Говорила мама мне – бабам врут служивые.
Только как же сладко мы обнимались в росах.

Где ты ходишь, серденько, с кем проводишь вечер?
Может вспомнишь кралечку под резным наличником.
Выйду на крылечко я — твой платок на плечи.
Я же хороша фигуркой, хороша и личиком.
Ревность сердце обожжет, слезоньки подкатятся.
Говорила мама мне — ой, не верь служивым.
Жду тебя я на крыльце в лучшем своем платьице.
Так хочу поверить снова синим глазам лживым…

Картинка из сети


Рецензии