Рассвет

Из озера в море несет  свои волны-
И много воды
И полные воды несет река Волхов-
Предвестник беды

Ладьи и драккары столкнулись нос к носу-
И рубятся всмерть
Хоть страшно смотреть и порою не сносно-
Не всем умереть

Жестокая рубка окрасила Волхов-
Багровая муть
Топорики в темя,трофеев уж столько-
Какая-то жуть

Бесстрашно спокойные Ладоги башни-
Кровавый  закат
Бесстрашные башни всё видели раньше-
Их опыт богат

Плоты,плоскодонки сцепились крюками-
Щетинясь копьем
Добили врага топором и руками-
Проткнули багром

Волной прибиваются к берегу трупы-
Унылый прибой
Усеяно часто,завалено крупно-
Пропал водопой

И тризну справляют ворона да сокол-
По небу кружась
На башне без устали бьет грозно колокол-
Здесь и сейчас

Сплавляются судна,плоты да драккары-
Не видно бойцов
Кто скажет,что это-счастье иль кара-
Встречать праотцов

Здесь Ирий,Вальхалла-распахнуты двери-
Удел мертвецов,
Там Ворон да Сокол считают потери-
Своих храбрецов

Им Один с Перуном  величия неба
Открыли врата
В заоблачных высях небесных чертогов
Стоят города

Там вечною славой сияют герои-
погибнув с мечом
Распахнуты вечности двери порою-
Открыты ключом

Варяги,славяне-враги или братья
Не видится враз
Но воинов вместе с полей убирать им-
Судьба без прикрас

В кровавом рассвете на утренней зорьке
Рождается Русь
Историей славной,историей горькой-
Великая суть


Рецензии