Мой новый путь

В подлунном мире я летал,
Пронзая облака,
И низвергался с них до скал,
Как горная река.

А - с них в долину был мой путь
На огонёк свечи.
Река блестела, словно ртуть,
Под звёздами в ночи.

И сонм небесных светлячков
Светил в дороге мне.
Не чувствуя земных оков,
Шагал я в тишине.

Но пред окном пробрала дрожь,
Оторопел, а вдруг?
Ты в эту ночь меня не ждешь…
И смолкло всё вокруг.

Когда огонь свечи потух    
За миг до стука в дверь,   
А мир к мольбе остался глух -
Зевнул, как сытый зверь…

...Бежит по камушкам река,
Искрится словно ртуть,
Моя дорога далека,
Тернист мой новый путь.

И нет подсказок по судьбе:
Где - от тебя, а где - к тебе...

   март 2020г.


Рецензии
Новый путь,значит и новые трудности.
А нужно ли это теперь?
Понравилось,Георгий.

Валентина Гальцова   03.08.2020 21:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Человек всегда в пути. Другое дело есть ли у него теперь путеводная нить?

Георгий Косаревский   05.08.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.