Жизнь

От глубокого первого вдоха
до последнего выдоха - ты
всё кричишь:<<Хорошо!>>
           или <<Плохо!>>,
свет поймав или ткань темноты.

Всё в тебе: океанов отливы
от прибрежной земной полосы
и томленье таинственной силы,
побуждающей небо просить

о прозренье в глубины колодца,
у которого взгляду нет дна,
из которого Истина льётся,
и безмолвно стоит тишина.

На Земле только мысль - Единенье
словом Божьим положит на звук.
Буквы - ноты небесного пенья,
разлитого в душе и вокруг.


Рецензии