Просьба

Просьба

А что мне надо? И в чём преграда?
В одной улыбке – смешливость взгляда,
В земле цветущей, а в дополненье –
Не ваши кущи, а наше мненье.
А что мне надо, какой заначки?
Пусть для парадов других назначат…
Я не умею чеканить гордо,
А портупея мне душит горло.
Проси ты чаще, тогда обрящешь –
Ни деньги – крылья, друзей парящих,
Летят кругами над облаками,
Их не достанет ни дробь, ни камень.
Но что мне надо помимо воли?
Поменьше гадов, побольше соли –
Не той, в солонке, дай соль земную,
Что рифмой звонкой ознаменует
Начало смелой строки, звенящей…

Она посмела стать настоящей!

                1 апреля 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии