Нежна и блистательна южная ночь!..

 


                Подражание Афанасию Фету

      Нежна и блистательна южная ночь:
      Берег песчаный
                дюнами манит,
      Ветры морские
                свежат и печалят --
      Нежна и блистательна южная ночь!..

      Нежна и блистательна южная ночь:
      Запах магнолий
                маняще дурманит,
      Речи влюблённые
                нежностью ранят --
      Нежна и блистательна южная ночь!..
      
      Нежна и блистательна южная ночь!..
      Нега природы      
                распахнута щедро!..
      Дух распирает          
                от щедрости этой --
      Нежна и блистательна южная ночь!..

 
 


     Питер!..
     03.08.2012...

      


Рецензии
Всё возвращается на круги своя!
Доброе утро, Оленька!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   07.04.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!..

Оля Малаховская   17.04.2020 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.