Рассуждение в эпоху короновируса

Жизнь каждого имеет цель,
Ведут к ней разные дороги,
Но наступает тот предел,
Когда подводятся итоги.

Однако, в суете мирской,
Секунды нет, чтоб осмотреться,
Сказать себе на миг : "Постой!",
На здравый смысл опереться.

И вот теперь настал момент -
Короновирус дал нам время.
Пришла эпоха перемен,
Она нас сделает мудрее.

Есть повод близким уделить
Минуты, что бежали мимо,
Зерно от плевел отделить,
Понять что гадко, что красиво.

Взять в руки книгу или кисть,
Узнать, что вечно, а что бренно,
Открыть в тетради чистый лист
И написать все откровенно.


Рецензии