Строкою лирика

Всё мечтаю, строкою лирика
Спекулируя, слямзить,
Стырить бы
Образок, образину, радуясь –
Все берёзы, как на подбор,

Величавы, кудрявы, знаковы
Для родимого края,
Якобы
До меня их никто не потчевал
Словесами, наперекор

Записным стихоплётам с нарочным
Сообщу –
Повстречался давеча
Ненароком с убогим деревцем
Из карельских болот и взмок.

Не сочтите за казус, истово
Приложившись к перу, освистанным 
Оказаться да сплошь заплёванным
Шелухой междометий,
В ком

Не отыщешь глагольца путного –
На виду и слуху,
Как будто бы
Не бывало, и нет изящнее
Хамоватых рифмовок, сколь

На зубок ни учи лимерики,
Полыхнуть не дано, проверено,         
В темноте
Маргинально хмыкавшим:
– Солонее не станет соль!

И мечты помаленьку трусили,
Не вступая с глупьём в дискуссии,
Опасались словечек, видимо,         
Непечатных, кляня устав?    

Подхалимов и лживых – уймища 
Повсеместно,
А балагурящих
Извели, сатанея, здешними
Корольками помоек став.


Рецензии
"...Не вступая с глупьём в дискуссии..." - !!! Золотые слова твои, Михаил!

...без ложной скромности, или "...из той степи" -

http://stihi.ru/2018/09/24/8074

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   05.07.2020 10:50     Заявить о нарушении
Суета человеческая

Сергей Фёдорович Елисеев   18.12.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.