Весна на карантине

Весна на карантине, снова мы
С тобой холмистый Павловск отменяем:
Важнее вслушаться внимательнее в смысл
Происходящего – спокойно, не пеняя.

Собраться с духом, главное найти.
В потоке плещет рыбка золотая.
Её из виду не терять в пути,
Заветные желанья вспоминая.

Что ты успел, зачем и почему?
Всё это было нужно или важно?
Кому: тебе, – кто ты тогда?, – Всему?
А что запомнилось? Тебе сейчас не страшно?

Как быстро социальное смело,
И каждый оказался в одиночку
Перед вопросом. Время истекло:
Вложила ли я душу в эту строчку?
1.04.20


Рецензии