1 апреля 2020 года

Как всем нам спастись от неведомой хвори,
Сходив в магазины сидеть взаперти,
Стремясь избежать иноземное горе,
В пределах квартиры с шести до шести.

За щедрым столом проедая запасы,
Смотреть новостные каналы TV,
Гадать о судьбе человеческой расы,
И думать о жизни и даже любви.

Тревожные вести идут из Бергамо,
Где смерть посещает палаты больниц,
И пусто, и тихо  под сводами храма,
И нет ни прощаний, ни скорби, ни лиц.

Всё ясно и видно без линз микроскопа,
Что жизнь и здоровье особо ценны,
У всех на глазах погибает Европа,
И мир на пороге тотальной войны.

Что нет никаких обособленных Штатов,
И деньги совсем не божественный крест,
И споро готовит палаты Саратов,
На несколько сотен заявленных мест.

О скорых прогулках и дальних поездках,
Сегодня, приятель, пока не мечтай,
Любую невзгоду мы вытерпим вместе, 
Равненье держа на могучий Китай.
 
 

   


Рецензии