Возвращение

С юга птицы на север летят,
Неустанно в такт крыльями машут.
Их ничто не заставит вернуться назад,
Ветер северный птицам не страшен.

Обрядившись в весенний наряд,
Их инстинкту невольно внимая,
Возвращения родина – мать
В своё лоно их вновь ожидает.

Описать торжество встреч не каждый мастак,
Нежный трепет в весеннем настрое...
Только матери ждут ... Не дождутся никак
На войне своих павших героев.               


Рецензии