Черепахе скорпион

Черепахе скорпион
Как-то раз прислал поклон:
«Я, соседка, через реку
Должен быть перевезён».
Та в ответ смеётся: «Нет!
Не получится, сосед.
Под твоё ложиться жало –
Это, знаешь, просто бред».
Тот божится: «Всё не так!
Жало я зажму в кулак!
Ну зачем тебя мне жалить?
Я же сам себе не враг».
Унижался, лебезил,
Порешить себя грозил,
Слёзы лил, в ногах валялся,
И, гляди - уговорил.
Переплыли. Скорпион
Со словами: «Миль пардон!»
Слез на берег и с размаху
Вдруг ужалил черепаху.
Та рыдает: «Вот те на!»
«Ты никак огорчена?
Виноват. Не удержался.
Вот такая я шпана!».


Рецензии