Бесплотные поиски любви

Как скоротечно бывает летнее время
Когда ходишь в парке под полной луной
Со спутницей кроткой проводишь мгновенье и ждешь долгожданный ее поцелуй
Она непорочна умна незабвенна благородной походкой идет в такт со мной
И речи ее мягче бархата и слаще варенья помогут забыться в тишине мне лесной
Минута признанья поможет раскрыть души моей рвенье
И крылья любви поднимут на миг над землей
И встану в сей час я пред ней на колени и жизнь посвящу я ей только одной
Она улыбнется кокетливо немножко надменно и клятву признает и скажет ты мой
Надеюсь она не предаст не отвергнет и всю  жизнь будет только со мной.
Надеюсь не сломит любовь нашу тленное время и не постигнет беспечный покой, а станет дыханьем невидимой тенью и будет вести нас всегда за собой.
Увы нет в любви и пределов неважно кто богатый кто бедный, кто может прекрасен, другой же слепой пройдет она степи взберется на горы и станет спасительным островом среди бури морской.
Пройдусь я с любимой вдоль ручья вверх по алее
Присядем мы с ней перед темной озерной водой
И вдруг я замечу не отбрасывает милая тени сжимает запястье холодной рукой.
Искал я любовь, но лишь встретился только со смертью, что поманила меня за собой.
Судьба такова всех кто опиум любви лживой отведал, ведь станет она для него пустотой.


Рецензии