Россия борется с бедой

Россия борется с бедой
И город мой на карантине.
Могу лишь запастись едой
В ближайшем к дому магазине.

И можно вывести во двор
Четвероногого питомца,
А в основном, с недавних пор,
Гляжу на мир через оконце.


Не все, конечно же, на «товьсь»
Режим как должно соблюдают.
Ах! Наше русское АВОСЬ
Проблему лишь усугубляет.

Невидим нам коварный враг,
Он изменил уклад привычный,
И под его «тяжёлый шаг»
Уже попал мир заграничный.

Я верю – будет враг разбит,
Послужит вирус всем уроком.
Людская память сохранит
Пример о времени жестоком.


Рецензии