Кому-то нужно уходить...

... Последний ужин на двоих...
Таким же был их первый вечер.
Приглушен свет, горели свечи,
И, обязательств - никаких...

А кадры ускоряли ход.
Как скорый поезд мчал недели,
Цветы, зима, весны капели.
Вот только лето, не в их счёт.
Оно приносит за собою -
Дожди муссонные, прохладу,
А там и осень с листопадом,
И на душе совсем покоя,
Его и в рамки не вписать.
К волненью - предстоящий ужин,
Что накануне зимней стужи,
Которого не избежать...

Приглушен свет, звук саксофона.
И взгляд, не выше его плеч,
Чтоб слёз случайных уберечь,
От нот знакомого шансона,
Что так тревожит её тело,
И боль стянула всё в груди.
Кому-то нужно уходить,
Как бы внутри всё не болело...

14:40
01.04.2020


Рецензии