Соловей-калека

В старом доме закипел чайник,
В старом саду свалился с ветки
Старый соловей,  вечный участник
Утренних разговоров о старом веке.

Давайте лучше поразмыслим о человеке,
Который жил в старом доме в начале
И подкармливал соловья-калеку,
Это было, ещё когда древние египтяне

Плавали наперегонки с кайманами через реку,
А Месопотамией заправляли вавилоняне,
Карты дырявили носы подкаченных греков,
Варвары бегали, грабили и разоряли.

Давайте лучше вернёмся к древнему веку,
К человеку, что жил в доме в самом начале,
Кормил ещё не старого соловья-калеку,
Пил крепленое из медной такой пиалы.

Давайте вернёмся к самому древнему человеку,
Что жил этом доме в самом начале века.


 


Рецензии