Под звон...

Под звон кандальный, лязг вериг
И под зловоние от серы
В кулак сожму я материк
И брошу в бездну Кордильеры.

Пусть дым пойдет от мегаватт,
От напряжения и жженья,
Жестоким вирусом объят
Наш мир весеннего цветенья.

Наш мир из плясок и огня,
Где медом пахнет ветер вешний,
Где у пруда три старых пня
Покрыты мхом седых проплешин.

Пришло проклятье божества
И мрамор белый статуй голых
Застыл на пике торжества,
И все вокруг окаменело.


Рецензии