Я тебя люблю, - осилил мальчик фразу

«Я тебя люблю», - осилил мальчик фразу,
Девичий портрет рисуя на стекле.
В 17 лет любовь – страдание и праздник.
Единственно возможное счастье на Земле.

«Я тебя люблю», - в погоду и в ненастье
Мужчина пишет женщине всегда одно.
В 30 лет любовь – огонь всесильной страсти.
Тяжелою портьерой закрытое окно.

«Я тебя люблю», - спокойно и устало
Седые люди скажут с доброго утра,
Снимая со стола хрустальные бокалы,
Рубиновую свадьбу отпраздновав вчера.

Были и у них напрасные надежды,
Да уже закончилось время горевать.
Только им известно, какой бывает нежной,
Заботливо-тревожной любовь в 65.

06.07.2004 г.


Рецензии