Неделю она с милым в ссоре

Неделю она с милым в ссоре.
А кто виноват в этом был?
Девчонка, немея от горя,
Решила, что он разлюбил.
Девчонка письмо получила.
Ах, злое письмо у нее:
«Ты лгала мне, ты не любила.
Будь проклято имя твое!
Я клятвы тебе возвращаю
Спокойно, не дрогнув ничуть.
Я знать тебя  больше не знаю.
Я видеть тебя не хочу…»
И так на восьми на страницах
Рвал он за ниточкой нить,
Чтоб даже не смела присниться,
Чтоб больше ее не любить.
Девчонка несказанно рада.
И счастье сияет в глазах:
«Мой глупый! Да будь это правдой –
Сказалось бы все в двух словах!»

14.11.1966 г.


Рецензии