Вербушка

Вербушка.

Распушилась серенькая вербушка-
Милая и простенькая девушка,
Тёплыми, ласкающими почками,
Лёгкими пуховыми платочками.

Первая проснулась от ненастных дней,
В рост пошла, раскрыла свои веточки-
Мягонькие, шёлковые деточки,
Нет её прекрасней и милей!

Въёт косынки, кружева ажурные,
Ткёт- плетёт корзиночки структурные.
Завивает в косы синеву небес,
Пробуждает песней строгий  лес...

И меня приворожила ласково
Доброй и спокойной  детской сказкою.
Всё гляжу, не налюбуюсь  вербушкой,
Такой милой деревенской девушкой!
Т.Лёвкина
01.04.2020


Рецензии