Когда умрет последний, помнящий меня

Когда умрет последний, помнящий меня,
Растает тень моя в небесном поселеньи.
Рассыпется звезда осколками огня.
И имя навсегда исчезнет из Вселенной.
И больше никогда не будут знать, что вот
И я жила в миру, смиренная, босая.
Ступала по земле, любила Новый год,
Дворняжек и закат, когда он угасает.
Страдая и терпя, любила этот мир.
А жизнь себе текла, календари меняя.
И вот истлела я. И близится тот миг,
Когда умрет последний, помнивший меня.

13.05.2004 г.


Рецензии