Под шумок

Я с позиций дилетанта
Рассуждаю, как могу.
Вирус новый к нам – десантом,
Это выгодно врагу.
Враг старательно и хитро
Тень наводит на плетень.
Он во всех делах арбитром –
Выступать ему не лень.
То пускает пыль, что дружит,
Может санкции ввести.
То пугает всех оружьем –
Вроде хочет мир спасти.
Запустив коронавирус
И себя не пожалев,
Он грозит секирой миру
В притязаньях ошалев.

Под шумок и мир поделят
По известной им модели.


Рецензии