Прогресс обжигает жестоко

Прогресс обжигает жестоко
слепых неумелых котят:
народы, забывшие Бога,
Его умолить не хотят.
Давно не имея вакцины
от праздности - жить слегонца,
на всём замечают бациллы,
узнать не умея Творца.
Подумав, что войны и голод
его обошли стороной,
гуляет безудержный город,
внутри неприметно чумной.
И хроникой полураспада -
о хлебе мы вспомним не вдруг! -
из тесных могилок блокада
к нам тянется сотнями рук.


Рецензии
Прогресс не в лошади хромой,
А в возращении домой.

Лариса Дудина   01.04.2020 22:23     Заявить о нарушении