Летний дождик

На маленький мой южный городок,
Раскрыв из тучек серых зонтик,
Спустился  летний вечерок,
А с ним  ворвался тёплый дождик…

Я с радостью окно ему открыл
И для приветствия  подставил руки;
Он щеки мои поцелуями покрыл,
Из капель и веселых струек!

Лёгкою трусцой по крышам пробегая,
По черепицам дробью  он  врезАл
С деревьев листья ветерком срывая,
Гулять меня с собой он звал!

Накинув быстро легкую  накидку,
Небритое лицо я ветру подставлял ,
Играючи ботинки свои скинув,
Я босиком по лужам побежал…

Со мною рядом дождик веселясь,
По детски, на перегонки гонялся…
С души моей смывал он грязь,
Хлестал в лицо и весело смеялся!

Потом монетку у него я попросил,
Закрылся в будке телефона- автомата,
С волнением в душе я позвонил,
Той, кем огнем любви душа объята;

И долго с ней о пустяках болтал,
От ветра в будке тесной прячась.
А дождик громко по стеклу  стучал,
Зовя нетерпеливо,  каплями играясь!

И  любовь послав по проводам,
С любимой,  нежно попрощался,
И от нее приветик передав,
Я с мокрым другом весело обнялся!


1990 ЛЕТО


Рецензии