Услышать

Услышать можно в  тишине
Довольно много, - даже   мысли.
Знаком язык берез тебе,
Зелёный  шёпот нежных листьев.

 Услышать  можно   ос  возню
 И тихий говор  муравьиный,
 Как берегут свою семью.
 Любовь к родным!-Всё объяснимо!

 И  злоба слышится грозы
Пока  и туч  ещё не видно.
В застывшей тишине часы
 Проходят в ожиданьи  ливня.

С самим собой  наедине
Порой, легко услышать чувства!
Свои -   елейные     душе,
Пусты чужие и   безвкусны.

Но разве так должно оно
Быть  под небесной светлой высью?..
Глухим быть сердце не должно!-
Закон такой всей нашей  жизни.


Рецензии