Памяти М. Задорнова

Я, конечно же, не был знаком с юмористом,
Но по отзывам тех, с кем сотрудничал  он,
Речь пойдет о сатирике добром и чистом,
Что был мастерским даром сполна наделён.

Он рассказывал людям свою правду жизни
Деликатным, житейским, простым языком,
Оставаясь при том патриотом Отчизны,
По словам тех людей, с кем был близко знаком.

И народ благодарно внимал его слову,
На минуту не в силах закрыть даже рот,
Чтоб взрываться от хохота снова и снова
От его, как всегда, искромётных острот.

Никогда не срываясь на пошлость и глупость,
Подтверждая солидной фигуры масштаб,
Ему чужды всегда были наглость и грубость,
Чем грешат часто "комики" "Камеди клаб".

Словно птицы, свободу свою обретая,
Шутки, жившие в душном страничном мирке,
Выпускались на волю, как шумная стая,
Чтобы завтра на каждом звучать языке.

Хоть приходят в цех юмора новые лица
И достигнут, возможно, приличных вершин,
Всё же с Мастером им никогда не сравниться:
Юморист же Задорнов для нас лишь один.

Ведь куда им до "планки" острот дяди Миши.
Даже если посмотришь на вёрсты окрест,
Всюду "склоны положе и пики пониже",
Когда рядом сияет такой "Эверест".


Рецензии