Самоизоляция - это вызов времени

Самоизоляция - это вызов времени.
Так, наверно, люди будут жить,
когда вирусы, а может атмосфера,
станет как бы непригодной в миг.

Может радиацию Чернобыль
повторит в масштабах не страны.
Нуклеиды, словно вирус новый,
облетят не раз вокруг Земли.

Ну, а может дырка в атмосфере,
помешает людям выживать.
Рак от радиации на коже.
Значит - люди будут умирать.

Вирусы умнеют с каждым годом.
И они мутируют, чтоб вновь
человечество к ним было не готово.
Вирус атакует твою плоть.

И тогда, надев супер скафандр,
и проверив герметичность швов,
люди поплетутся в магазины,
где нет ни кассиров-продавцов.

В городах олени, даже волки,
и медведи бродят тут и там.
Разрывают мусор на помойках.
Им пакеты наши по зубам.

Вирусные бонды - это норма.
Кто за них расплатится потом?
Экономика не хочет экономить.
Выжить стало нормой день за днём.

Кончились скафандры, нет подвоза.
Медицина не поможет, нет.
Где-то ещё люди выживают,
а другие шлют "прощай-привет".



       Рю С.Ю. - 1 апреля 2020г.


     В разгар эпидемии коронавируса некто совершил поджог лесов в охраняемой зоне Чернобыля. Выгорело десятки гектаров лесов. Поджигатель задержан властями Украины. Пожары потушены в основном к 7 апреля 2020г. Выбросы радиации в зоне пожара превысили фон в 16 раз.


Рецензии