Примирение

Давай помиримся в Пасхальный день!
Как хорошо в ладу опять быть вместе.
Надело солнце тучу набекрень,
Позолотило над церквушкой крестик.

Я подгадала встретится с тобой
С корзиной куличей возле ограды.
"Христос Воскресе!"- слышно над толпой,
Мой голос здесь - и это мне награда.

Терпение и вера- дар Христа,
Которым поклоняемся, как чуду.
Несут любовь над миром голоса:
"Не помни зла!" и я в ответ - "Не буду!"

Помиримся. И волнами добра
Наполним день великий и прекрасный.
А жизнь права - она всегда права,
Хоть не трубит об этом громогласно.

2014


Рецензии