Бой с тенью

Скажешь ты:
Пытаешься проникнуть в тайны света?
И в загадку смысла бытия?
Ну к чему мой друг тебе всё это?
Жги часы беспечно, не скорбя.

Всё вокруг без твоего совета
Так устроено, куда не посмотри.
Только для тебя письмо поэта
Может откликаться изнутри.

Я отвечу:
У меня так никогда не будет,
И призывы эти не ко мне.
Пусть меня мой бог забудет,
Я не позабуду о себе!

Я свои продолжу изыскания.
Стану лучшим просто для себя.
И моё письмо поэта в назидание
Повод жить даст и себя любя!


Рецензии