Король

На трон, взошедши горделиво,
Заслуги мнимые неся,
Решил мужчина, что отныне
Достоин званья короля.

Сердечных чувств не проявляя,
Любовь, как должное встречал.
На доброту своей любимой
Ответных чувств не проявлял.

Как эгоист, не понимая,
Что этим ей приносит боль.
Душевных мук не замечая,
Зачем ему- ведь он король!

Не долго длится, что удобно,
И не ее- себя коря...
Ведь только женщина способна
В вассале видеть короля!


Рецензии