Бродят дожди по раскисшим дорогам

Бродят дожди
по раскисшим дорогам.
Ходят и плачут.
Ходят и плачут.
Плохо им. Холодно.
Вымокли ноги.
А путь только начат.
А путь только начат.
Им ведь, бродягам,
присесть у порога
Хочется  тоже
Хочется тоже.
Хочется знать,
что хотя бы немного
Кто-то поможет.
Кто-то поможет.
Но для бездомных
приюта,как видно,
Нет у счастливых.
Нет у счастливых.
Вот и горюют.
И прячут обиды
В душах дождливых.
В душах дождливых.
А если лютуют
на мокрых дорогах,
Стонут и хлещут,
Стонут и хлещут,
Значит,обид
набралось очень много.
Давят на плечи.
Давят на плечи.

Апрель, 1967г.


Рецензии