Воскресная Школа у Витальевича. О Благодарю

        Проповедь о "Благодарю"

Молитв не счесть и не уразуметь;
Вдруг  не тому свечу поставишь...
Кому молиться? Кому гимны петь?
Боязно как-то. Не исправишь

Вроде Благих по сути дел,
Корысть не мысля иль подмену....
И вот те раз! Остался "ни у дел"!
"На второй год"! На "третью смену"!

В церковных таинствах не разобрав ни зги,
В нервных рецепторах уняв  смятение,
Перенастроил сердце и мозги,
Сменил метание на осмысление.

И вывод не заставил долго ждать -
Блажить в молитвах, об пол лбом стучаться -
Пустое, преданность не доказать
И до Творца не докричаться!

И в  очереди страждущих стоять
В сумерках мыслей, в шаге от Рассвета,
Робость свою пытаясь оправдать
Тщетой наивной ожидания Ответа...

Чьего? Зачем? Получен Он тобой
Фактом Рожденья в Мире этом!
Всё при тебе! Осмелься быть собой!
В первую очередь, конечно, Человеком!

И, право же, Творца не донимай
Вечным брюзжаньем, клянча сострадания....
Живи, борись, ищи и добывай!
А немощен, влачись на подаяния...

Не знаю, сколько предстоит мне жить
На этом свете и под чьим Указом...
Возьму за правило - За всё Благодарить
Причину сущего - Вселенский Разум!

И дважды в день : проснувшись поутру,
Встречу рассвет молитвой в одно слово
"Благодарю!" В конце дня, отходя ко сну,
Её с улыбкой повторяю снова...


Рецензии