Царь, а не слуга

«Подай нам, Боже, что поесть,
Во что принарядиться,
На чём поспать, куда присесть,
Кем быть, на ком жениться.

И счастья, много, через край,
Оттяпать, не воруя,
Да чтоб потом не в ад, а в рай,
Все мытарства минуя».

Легко удариться в бега
От света до омлета,
Но Бог нам царь, а не слуга,
И речь как раз об этом.

Просите так: «Помилуй нас
И не остави, Отче!
На каждый день и всякий час
Подай, что ты захочешь».

21.08.2013
Евпатория
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии