Утро вечера мудреней

«Чем-то завтрашний день прошит.
Помоги, подскажи, гадалка!
Ведь за деньги тебе не жалко».
И на помощь она спешит

[«Берегись, это жизни крен.
Обойди, не твоя дорога».],
Забывая, что нет у Бога
Ничего ни за что взамен.

Ну а если б тогда Христос
Не ответил за вины наши,
Отказался от горькой чаши
И смиренно свой крест не нёс?

Предстоящего ты не правь,
Всё уладит рука Господня.
Не сори на своё сегодня,
Чтобы завтра не ныла явь.

Сгоряча не гони коней,
Дальше будет, как Бог рассудит.
В старину говорили люди:
«Утро вечера мудреней».

15.08.2013
Писала в поезде «Витебск-Евпатория»
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии