Первоапрельское-2020

Вокруг сплошные вирусные шутки,
способные лишь нервный вызвать смех.
День Дурака пришёл - смешной и жуткий,
и умным нынче жутко больше всех.

Мы потешались над смешной короной,
смеялись Сами Знаете над Кем.
Мы называли вирус макаронным,
тряся своей спагеттиной в руке.

Мы мастера диванных забастовок,
протестных шествий с кухни в туалет.
И вот - для новой жизни всё готово,
над нами там прошутят много лет.

День дурака недолог и локален,
случаясь эпизодом раз в году.
Но нас с тобой оставят дураками
с такими же, как мы, в одном ряду.

         © Сергей Тененбаум


Рецензии