На двух креслах он сидит

На двух креслах он сидит.
Сам собой руководит.
А иначе он не может
Брать вдвойне, ведь совесть гложет.

***

Кто бы что не доносил,
Он в досье своем хранил.
Открывал его всегда,
Когда другим ломал рога.


Рецензии