Я выйду из комнаты

Я выйду из комнаты перебежкой на согнутых
Оправдываясь продуктовым поводом
Поскольку вопрос "Зачем?", сузился вариантами
Собакой, мусором и провиантами

И сравнив на контрасте безлюдие улиц
С внутренним миром хвалю - умница
Есть расстояние для пробежки, и полна галерея
Третье действие в апогее

Немного зябко, думать сидя у окна в пол
Интернет тормозит, спасает не стул, а стол
Остаётся продумать порядок блюд
Маленький чёрт, характерно, тут как тут

Пальто, хоть и зябко, на голое тело
К шерстяным носкам, нет не одену
Поскольку эстет потребует туфли, перчатки, кашне
И шляпу, но шляпа изъян в этом клише

Сидеть за столом в шляпе, мы же не на вокзале
Там запах шпал и предвкушение чая
Другая комната, где объявляют тебе, а не ты
Там нужен паспорт, или для встречи цветы

Советы обычно глупы и каждый любовник своей ошибки
Универсальный ответ - аквариум, рыбки
Слушают и молчат, а если уж отвечают - уклончиво ёмко
Про эрос и вирус, хронос, космос и ломку


Рецензии