В неладах...

Каждый тут в неладах с законом,
Каждый тут с законом «на ножах».
Многое закон нас заставляет помнить,
И посеять хочет в Душах наших страх.

Но боится сам он, как мальчишка,
Нас боится, как отъявленный брехун,
Бьёт нас в страхе и, бывает, слишком
От испуга этот гаденький закон.

Хочет тех упрятать за решётки,
Кто имеет Дух и Волю жить,
Кто не хочет рабски преклоняться,
А желает Жизнь свою растить.

Тех лишить Свободы он желает,
Кто не гнётся в миг тяжёлый свой,
Кто без сожаленья Смерти принимает,
Чтобы Честь всегда была с Душой!

Вот отсюда и конфликт с законом –
Не желаю я закон принять,
Если он, как гадкая препона,
Дух мой вольный хочет ограждать.

За законом очень много слилось
Грязи, да и всякой шелухи –
ИТэКа и судей, прокуроров –
Все карьеры делают свои

На моей Судьбине одинокой –
Я один, а их – целый калган –
И в своём Пути этом жестоком
Я уже сильней – я Духом встал!

Их ведь очень много – я ж один здесь
И меня не могут победить
Всею своей мерзкою системой,
Лишь смогли меня вы разбудить.

Много тут людей таких всех разных –
И у многих – с брехнёю нелады…
Те – кто ей не поддаются –
Духом разгораются они!

Если убеждён – то иди твёрдо
И уверенно смотри в лицо Судьбе!
Духом своим ярко разгорайся –
И подарит Счастье он тебе!


Рецензии