И снова смех льется...

Глупые глупости глупыми были:
Глупо смеялись и глупо шутили,
Глупо играли в глупенький юмор,
Глупо устав, ворчали угрюмо... -
Всё же со мною, дурёхой, дружили.

Глупые глупости очень хотели
Видеть в стихах не сарказма метели,
Что-то такое, что было бы в радость:
- Только про горе думать не надо!..
(Этим меняли желанья и цели).

Глупостью глупость делать глупее
Мне удаётся... Ах, да! Вам виднее!
Но глупость ли звонкий и радостный смех,
В котором так любит купаться успех?
Глупость ли счастье, успеха важнее?!

Буду и впредь я картинно смеяться,
Чтобы безумству в душе состояться,
Чтоб отдыхала и я от сомнений,
От лишних забот и от сожалений...
Может, я просто привыкла бояться?!

Я возвращаюсь упрямо обратно
К мыслям серьёзным, не столь уж приятным:
Мир скорчен от боли, грозит нам войной,
А я схоронилась за глупой стеной...
Наверно, на время... - так, вероятно.

Строки пишу не совсем уж бездарно,
Глупостям я весьма благодарна:
Глупости - тот оселок словоправья,
Где можно понять, узнать: - А права ль я?!
Глупостью мудрость вершить - ах, шикарно!

Всё чаще серьёзна, перо - как копьё,
Пронзает боль мира, а счастье моё
Зависит сильнее от осознанья:
В мире важнее любовь и желанья
Служить доброте... Доброты счастье ждёт!


Рецензии