Современным поэтам

Никто не любит
Искренность в стихах,
Все ценят лишь х*и да пёzды.
Поэты ходят в дураках,
А долбоёбы в звёздах.

Мой друг,
Та формула проста:
Подай себя как наркомана,
Тверди, что от всего устал,
И вечно ходишь пьяный.

К тебе проникнется народ,
Погладит по головке.
И приносить плоды начнёт
Фальшивая уловка.

Тебе всего семнадцать лет?
И это не беда.
Пиши, что дьяволом отпет,
Что в жизни повидал
Ты смерть и грязь,
Как резал ночью вены,
Немного в тексте матерясь
О том какую цену,
Ты платишь жизни каждый день.
Как исхудал, какой несчастный,
Как превратился в чью-то тень,
Как организм ты травишь красным.

Романтика теперь, мой друг,
Заключена в иных началах:
Излей в "ВКонтактик" свой недуг,
О том, как смерть тебя венчала.

Вот в принципе наверно всё,
О том как вижу я теперешних поэтов.
Ты скажешь: "Ну тебя несёт".
Да я такой же, как они – отпетый.


Рецензии