Весною расставанье лишь ожиданье встречи

Весною расставанье – лишь ожиданье встречи,
Осеннее прощанье – разлука навсегда.
В желтые сугробы зарылся  серый вечер.
Легла на наши плечи осенняя беда.

Весною обещанья – не меньше чем на вечность.
А осень убеждает, как вечность та мала.
Весеннюю обиду легко губами лечим,
Осенняя неправда, как туша, тяжела.

В весенние надежды мы осенью не верим.
Пронизывает ветер остывшие сердца.
И, как цыплят, считаем по осени потери,
А на душе ненастье, и нет ему конца.

17.10.72


Рецензии