Надо стать умнее

Ну и пусть бываю глупый –
Так случается порой,
Можно жить без тех мгновений –
Лишь глаза свои открой!

Только вот, не получилось –
В эту глупость я пришёл,
Надо стать мне лишь умнее,
Чтобы Путь я свой нашёл.

Если же глаза свои открою –
То увижу сразу я –
Как тропа моя петляет,
Как ведёт меня она.

И, когда придёт мой опыт,
То почувствую тотчас,
Как с Пути меня сбивают –
И воспряну Духом враз.

Потому глаза открыто
Лучше мне в Пути держать
И идти по Жизни твёрдо –
Вечный опыт обретать.

Глупость я тогда развею –
Она лишь поможет мне
Не бояться спотыкаться
И идти к своей Мечте!

Ведь Мечта мне цели ставит –
Я иду к ней и горю,
Тропы все она расставит –
В них Душою я лечу.

С ними много постигаю –
Ведь в Познании всегда
Путь мой вечный помогает –
В нём горит моя Звезда!


Рецензии